Эльмира Ибраимова покинула пост руководителя предвыборного штаба Темира Сариева

Эльмира Ибраимова покинула пост руководителя предвыборного штаба Темира СариеваИзвестный общественный деятель и политик Эльмира Ибраимова больше не намерена возглавлять предвыборный штаб кандидата в президенты Темира Сариева. Об этом она сообщила на собственной странице в социальной сети в Facebook.

Она особо подчеркнула, что несмотря на схожие взгляды с Сариевым по развитию общества, нынешние взгляды кардинально расходятся.

"Я считаю недопустимым для себя менять идеологическую позицию в угоду политической конъюнктуре", - написала она.

Ибраимова написала следующее:

"Дорогие друзья!

Считаю необходимым сообщить вам, что я приняла политическое решение покинуть свою должность руководителя штаба кандидата на пост Президента КР Темира Сариева.

В свое время я поддержала Темира Аргенбаевича, так как наши взгляды по дальнейшему развитию нашей страны совпадали. Я полностью поддерживаю взятый им ранее курс на демократическое, свободное развитие нашего общества, на приоритет права и интенсивное развитие экономики. Но, к сожалению, на сегодняшний день наши взгляды кардинально расходятся. Я считаю недопустимым для себя менять идеологическую позицию в угоду политической конъюнктуре.

В связи с этим, хочу поблагодарить всех моих единомышленников, которые приняли решение вместе со мной выйти из предвыборного штаба: Б. Болотбеков, А.Джекшенкулов, Б.Алымкулов, Ш. Медетбеков, Р. Мирзаматов, С. Кылжиев, Б.Джандаев.

А также всех тех, кто поддерживал меня в эти напряженные дни. И хочу пообещать, что я и в дальнейшем буду отстаивать наши убеждения, наше понимание развития государства и веру в то, что очень скоро Кыргызстан станет страной, где царит закон, свобода и справедливость." - (орфография и стиль сохранены - прим. Kaktus.media)

Напомним, что на данный момент за президентское кресло борются официально 13 кандидатов. Но один из них, сопредседатель партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев заявил, что намерен снять свою кандидатуру с президентской гонки.