Кандидат в президенты Омурбек Бабанов намерен объединится с другим кандидатом - Бакытом Торобаевым

Кандидат в президенты Омурбек Бабанов намерен объединится с другим кандидатом - Бакытом ТоробаевымКандидат в президенты - лидер партии "Республика" Омурбек Бабанов намерен объединить свои усилия в президентской гонке с другим кандидатом в президенты - лидером партии "Онугуу- Прогресс" Бакытом Торобаевым. Об этом Kaktus.media сообщили собственные источники. Стало известно, что пока ведутся переговоры и точный результат будет известен несколько позже, сообщили в штабе одного из кандидатов.
Напомним, Бакыт Торобаев и Омурбек Бабанов были членами одной партии "Республика" на парламентских выборах 2010 года. В 2012 году Бабанов стал премьер-министром и ушел из парламента. В 2013 Торобаев с другими депутатами фракции "Республика" создали депутатскую группу "Онугуу-Прогресс", которая позднее переросла в партию.
Президентские выборы пройдут в Кыргызстане 15 октября, на самый высокий пост в стране претендуют 13 человек: Арстанбек Абдылдаев, Омурбек Бабанов, Азимбек Бекназаров, Сооронбай Жээнбеков, Эрнис Зарлыков, Улукбек Кочкоров, Адахан Мадумаров, Арсланбек Малиев, Таалатбек Масадыков, Темир Сариев, Камчыбек Ташиев, Бакыт Торобаев, Токтайым Уметалиева. Официально агитационная кампания началась 10 сентября и продлится до 14 октября.