В селе Кочкор Нарынской области снимают баннеры кандидата в президенты О. Бабанова

В селе Кочкор Нарынской области снимают баннеры кандидата в президенты О. БабановаДействия рабочих были засняты на видео прохожими, которые распространили видео в соцсетях. На вопрос о том, почему снимают баннер, рабочие ответили, что такое поручение получили от акима и айыл окмоту. В штабе Омурбека Бабанова сообщили, что представители кандидата повесили баннер на законных основаниях, согласно заключенному ранее контракту. По данному факту представители кандидата намерены обратиться в ЦИК, правоохранительные органы и лично к главе правительства Сапару Исакову. Сколько рекламных баннеров, в штабе пока не сообщили. Аким Кочкорского района Нурлан Керимкулов заявил, что баннер повесили незаконно, его не оплатили из избирательного фонда кандидата в президенты.
Позже глава Кочкорского айыл окмоту сообщил, что в центре села Кочкор Кочкорского района возле магазина "Алтын Ордо" в 2004 году был установлен рекламный щит фирмой SASA, а место, где был щит, было взято в аренду на 5 лет у Кочкорского айыл окмоту. С 2009 года фирма не продлевала срок аренды и не оплачивала за нее, по неизвестным причинам щит остался без хозяина. С 2009 года айыл окмоту использовал этот щит для государственной и социальной рекламы. Начиная с 2016 года щит состоял на балансе айыл окмоту.
"Причина того, что убрали рекламу, установленную на этом щите ночью 10 сентября сторонниками кандидата Бабанова, в том, что штаб не заключал никаких договоров с айыл окмоту. Поэтому я приказал убрать рекламу на этом щите", - сказал глава Кочкорского айыл окмоту Мирлан Исраилов.