Межведомственная комиссии при правительстве не одобрила текущий проект дорожной карты по Таможенному союзу

Бишкек АИФ. Как уточняется, по итогам встречи было принято решение доработать документы в срок до 15 августа - к очередному заседанию рабочей группы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое запланировано в Москве.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день проект дорожной карты охватывает комплекс мероприятий по различным отраслевым направлениям. В частности, рассматриваются соответствия документов Кыргызстана и Таможенного союза в сфере применения санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, а также различия таможенного законодательства, таможенной инфраструктуры, технического регулирования, таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, торговой политики, финансовой политики, применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, а также статистики, транспорта и коммуникаций.





Данные мероприятия включают как приведение законодательства в соответствие с соглашениями ТС, так и инфраструктурные преобразования, модернизацию, оснащение пунктов пропуска и лабораторий, а также отработку необходимых преференций для кыргызстанской стороны.

Вторым вопросом повестки заседания рассматривался проект перечня товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода КР необходимо применение ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок, установленных единым таможенным тарифом Таможенного союза, который был подготовлен в рамках работы межведкомиссии.

В министерстве сообщили, что ранее этот перечень распространяли среди госорганов и бизнес-ассоциаций, откуда после поступили предложения и рекомендации, большинство из которых, как заверяется, были включены в проект перечня.

URL: https://www.vb.kg/239005
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: