На подкуп избирателей некоторые кандидаты готовят сотни и сотни миллионов сомов - А.Атамбаев

На подкуп избирателей некоторые кандидаты готовят сотни и сотни миллионов сомов - А.АтамбаевНа подкуп избирателей некоторые кандидаты готовят сотни и сотни миллионов сомов. Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время выступления в рамках празднования Дня независимости. По его словам, сегодня административный ресурс ничего не решит на выборах. «Избиратель зайдет в кабинку один, с ним не зайдет административный ресурс в виде губернатора, министра, акима, главврача или директора школы. И вы знаете, наши люди не любят поступать так, как им указывает начальство, наши люди скорее поступят наоборот», - заявил он.
А.Атамбаев сказал, что в «кабину для голосования с избирателем зайдет другой ресурс — это финансовый ресурс, деньги, который избиратель, решив продать свой голос, получит от покупателя, богатенького кандидата в президенты».
«Вот эти деньги вместе с ним зайдут в кабину для голосования, в его кармане, в его кошельке. Я скажу откровенно — на подкуп избирателей некоторые кандидаты готовят сотни и сотни миллионов сомов», - добавил он.