Глава ГРС Кыргызстана заявил, что вопрос застройки парка Ататюрка чувствительный и выходит за рамки компетенции его ведомства

Глава ГРС Кыргызстана заявил, что вопрос застройки парка Ататюрка чувствительный и выходит за рамки компетенции его ведомстваВопрос застройки парка Ататюрка чувствительный и выходит за рамки компетенции Государственной регистрационной службы, сказал в ходе онлайн-конференции глава ведомства Дастан Догоев, отвечая на вопросы читателей.
По его словам, ГРС по законодательству является регистрационным органом, вопрос распределения и выделения относится к соответствующим органам. «Это могут быть органы местного самоуправления. Если это касается компетенции правительства, то уже соответствующее решение правительство принимает, поэтому мне сложно оценивать данную ситуацию и мне кажется, что этот вопрос надо задавать компетентным органам. В соответствии с законодательством, мы предоставляем информацию об объекте недвижимости по адресу. То есть, если гражданин обращается и просит информацию предоставить по объекту, который располагается по конкретному адресу, мы информацию предоставляем», - пояснил он.
По сведениям ГРС:
На основании постановления Октябрьской районной администрации мэрии города Бишкек 3 ноября 2006 года № 412 были выделены 103 земельных участка в южной зоне г. Бишкек в районе парка Ататюрка под индивидуальное жилищное строительство.
На основании определения межрайонного суда г. Бишкек от 11 октября 2010 года № АД-480, на указанные участки был зарегистрирован арест. Арест снят на основании определения апелляционной инстанции Бишкекского городского суда от 11 ноября 2010 года № АБ-313/10-АД.