В Кара-Балте до сих пор не могут выбрать мэра

В Кара-Балте до сих пор не могут выбрать мэраКарабалтинский городской кенеш вновь не смог собраться на сессию в полном составе. Причиной непроведения сессии стало отсутствие депутатов от партии СДПК. Так, сессия должна была пройти 31 июля и на ней должны были избрать спикера. Причем это уже третья попытка народных избранников. Всего на заседание пришли 18 депутатов из 33. Пришли пять нардепов от фракции "Эл Аман", четыре - от фракции "Республика" и столько же от фракции "Ак-Шумкар", три депутата от "Кыргызстана" и два народных избранника от "Мекеним Кыргызстана".
"Депутаты от СДПК на сессию не пришли, потому что не имеют поддержки большинства в депутатском корпусе. По требованию трети депутатов очередная сессия назначена на 2 августа", - прокомментировала ситуацию лидер партии "Эл Аман" Мухабат Токомбаева.
Ранее две сессии не состоялись из-за того, что партии меньшинства в карабалтинском городском кенеше игнорировали заседания. Причиной такого поведения стало нежелание избрать на пост мэра Кара-Балты Данияра Шабданова - кандидата от фракции СДПК.
На втором заседании присутствовали 19 депутатов. Этого не хватило для избрания спикера. Однако коалиция большинства избрала вице-спикера, чтобы не останавливать работу муниципалитета.
Согласно Закону "О местном самоуправлении", для того чтобы считать выборы мэра состоявшимися, в них должны принять участие две трети депутатов горкенеша.