Сооронбай Жээнбеков обещал уволить ответственных чиновников за неисполнение доходной части бюджета

Сооронбай Жээнбеков обещал уволить ответственных чиновников за неисполнение доходной части бюджетаПремьер –министр КР Сооронбай Жээнбеков предупредил чиновников, что если до конца года в бюджет не поступят планируемые средства, то чиновников, несущих за это ответственность, ждет отставка. Об этом он заявил на заседании правительства в пятницу.

«Я предупреждаю, разговоров о том, что в бюджет не поступят планируемые средства, быть не должно, в противном случае ответственных руководителей ждет отставка», - заявил премьер.

«Что за заявления такие, что в бюджет не могут поступить 4 млрд сомов? Таких слов вообще быть не должно! А если кто-то не справляется со своими обязанностями, то пускай освободит кресло», - возмутился Жээнбеков.

Отметим, на заседании правительства заместитель министра финансов Улукбек Карымшаков сообщил, что по итогам первого полугодия план поступлений в бюджет выполнен.

«Но есть риски, что до конца года из планируемых поступлений в бюджет может не поступить 4 млрд сомов», - сказал замминистра.

По его информации, за январь - июнь 2017 года в республиканский бюджет поступило ресурсов в размере 64 млрд 254,1 млн сомов или 105,8 % к плану.
По сравнению с аналогичным периодом 2016 года ресурсы выросли на 15,6 % или на 8 млрд 694,9 млн сомов.

Общий объем доходов республиканского бюджета составил 55 млрд 671,9 млн сомов, или 107,1 % от плана. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года доходы увеличились на 8 млрд 9 млн сомов.