«Ата-Журт» планирует выдвинуть на президентские выборы Камчыбека Ташиева и Ахматбека Келдибекова

«Ата-Журт» планирует выдвинуть на президентские выборы Камчыбека Ташиева и Ахматбека Келдибекова«Ата-Журт» планирует выдвинуть на президентские выборы Камчыбека Ташиева и Ахматбека Келдибекова. Об этом заявил К. Ташиев на XI съезде партии «Ата-Журт», который проходит во вторник.

«На выборы президента от партии «Ата-Журт» пойдем я и Ахматбек Келдибеков. Таким образом мы решили подстраховаться», - сказал Камчыбек Ташиев, выступая перед делегатами съезда.

На курултае в качестве гостей участвуют политики Адахан Мадумаров, Темир Сариев, Азимбек Бекназаров, Исмаил Исаков, Ишенбай Кадырбеков, Медеткан Шеримкулов, Абдыганы Эркебаев, Аликбек Джекшенкулов, другие общественные деятели.

Решение политсовета партии выдвинуть двух кандидатов зачитала экс-парламентарий Бодош Мамырова.

Теперь утвердить кандидатуры должен съезд «Ата-Журта».

Напомним, партии «Ата-Журт» и «Республика» заявили о своем объединении в октябре 2014 года. Лидеры партий Омурбек Бабанов и Камчыбек Ташиев заявили, что союз стал объединением не политиков, а политических сил. Позже, в ноябре 2016 года, Камчыбек Ташиев - лидер «Ата-Журта», заявил, что выходит из тандема с Омурбеком Бабановым. Он сообщил о своем намерении продолжить политическую карьеру в тандеме с Ахматбеком Келдибековым и Адаханом Мадумаровым. Но парламентская фракция «Республика – Ата Журт» остается самостоятельной организаций, представленной в Жогорку Кенеше. Фракция доведет свою работу до конца VI созыва.

Как уже сообщалось, лидер фракции «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов идет на выборы президента в качестве самовыдвиженца.