Президент А.Атамбаев высказал пожелание, чтобы «политические тяжеловесы» России строили дачи на Иссык-Куле

Президент А.Атамбаев высказал пожелание, чтобы «политические тяжеловесы» России строили дачи на Иссык-Куле      Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился сегодня с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко.
«Очень рад вас видеть, благодарю за ваш прилет. Вы, конечно, могли сразу полететь на Иссык-Куль. Для меня как президента и для всей нашей страны каждый ваш приезд — это приезд настоящего друга. Совет Федерации под вашим мудрым руководством всегда помогает Кыргызстану по всем вопросам. Я знаю, что вы очень болеете за наши интересы и помогаете. Громадное вам спасибо! Хотел бы пожелать, чтобы вы не только поработали, но и хорошенько посмотрели на Иссык-Куль. Я хотел бы, чтобы наши российские друзья, политические тяжеловесы, лидеры потихоньку начали строить дачи на Иссык-Куле и почаще прилетали. Там такой песок, нигде такого нет!» — отметил Алмазбек Атамбаев. Валентина Матвиенко заметила, что им запрещено «это делать за рубежом».
«А это не за рубежом. Это братская страна. Поверьте мне, президент России разрешит в Кыргызстане», — подчеркнул глава КР.