Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетел с рабочим визитом в Астану

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетел с рабочим визитом в АстануПрезидент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетел с рабочим визитом в Астану.

В его рамках глава государства примет участие в очередном заседании Совета глав государств — членов ШОС в Астане, а также посетит торжественную церемонию открытия ЭКСПО-2017.

Рабочий визит президента продлится с 8 по 10 июня.

В состав официальной делегации Кыргызстана вошли: министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, заведующая отделом внешней политики аппарата главы государства Айзада Субакожоева, министр культуры, информации и туризма Туголбай Казаков, советник президента Икрамжан Илмиянов. Одним из важных событий саммита станет присоединение Индии и Пакистана к ШОС. После присоединения этих государств к организации численность населения стран-участниц составит 43-44 процента от мировой, их ВВП составит около 33 триллионов долларов. ШОС — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. В июне 2016-го на саммите в Узбекистане были подписаны меморандумы о вступлении в нее Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.