Суд над Омурбеком Текебаевым и Дуйшенкулом Чотоновым продолжится 8 июня

Суд над Омурбеком Текебаевым и Дуйшенкулом Чотоновым продолжится 8 июняСуд над лидером парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым и экс-послом Дуйшенкулом Чотоновым продолжится 8 июня.

Адвокаты Текебаева заявили, что у них не было времени для ознакомления с материалами уголовного дела. Гособвинение в свою очередь утверждает, что адвокаты не воспользовались выделенным временем. Сам Текебаев сообщил, что еще знакомится с делом вместе с адвокатами.

Судья Айбек Эрнис уулу объявил перерыв в судебном процессе до 8 июня. Процесс начался сегодня в Первомайском районном суде Бишкека. У здания митингуют сторонники депутата и экс-посла.

25 февраля текущего года Генеральная прокуратура возбудила в отношении лидера "Ата Мекена" и других лиц уголовное дело по статьям 303 "Коррупция" и 166 "Мошенничество" Уголовного кодекса КР. Расследование поручили Следственному управлению ГКНБ, в рамках дела Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов были задержаны. После задержания главного "атамекеновца" арестовали на два месяца, а затем продлили санкцию до 25 мая. После дело передали в суд. Заявление на Текебаева написал российский бизнесмен Леонид Маевский, утверждающий, что тот взял у него и не вернул один миллион долларов, заплаченных за допуск к управлению компанией "Альфа Телеком" (бренд MegaCom).