За 6 месяцев в Бишкеке прошли 288 митингов, по которым проведено 127 судебных процессов, - ГУВД

Бишкек АИФ. В ГУВД Бишкека 22 июля состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались итоги деятельности органов внутренних дел столицы по итогам первого полугодия 2013 года.

На совещании присутствовали министр внутренних дел КР Абдулда Суранчиев, начальник ГУВД Мелис Турганбаев, заместители начальника ГУВД, начальники управлений и отделов УВД, руководители районных управлений и отделов внутренних дел Бишкека.

Как сообщает пресс-служба ГУВД столицы, в ходе заседания было отмечено что, сотрудники ведомства приоритетное значение придавали совершенствованию работы по пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствованию системы профилактики преступлений и правонарушений, укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности, реформирование системы воспитательной работы с личным составом, а также проведению комплексных мероприятий, направленных на противодействие терроризму и экстремизму.





Общественно-политическая обстановка по Бишкеку, которая осложнялась проводимыми многочисленными митингами и пикетами, оставалась стабильной и контролируемой. Так, за отчетный период различные группы людей, лидеры неправительственных организаций, политические партии и другие общественные формирования провели 288 митингов, из них: политического характера — 194, социально–экономического и бытового характера — 94, проведено 127 судебных процессов.

Личный состав управления и его подразделения обеспечивали безопасность и общественный порядок в 134 официальных мероприятиях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: