Замглавы Минтранса не смог ответить в Жогорку Кенеше сколько стоит строительство 1 км дороги в Кыргызстане

Замглавы Минтранса не смог ответить в Жогорку Кенеше сколько стоит строительство 1 км дороги в Кыргызстане Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству в ходе заседания обсуждает состояние автомобильных дорог общего пользования и ход реализации некоторых ратифицированных проектов.
Ряд депутатов подняли вопрос реабилитации автодороги Бишкек – Кара-Балта. Также депутатов интересовала стоимость 1 км дороги. Однако заместитель министра не дал четкого ответа и пообещал ответить письменно.
«Вы ставите под угрозу отчет премьер-министра и правительства. На четко поставленные вопросы не можете дать четкие ответы. Сколько стоит 1 км дорог? Почему мосты построили, почему сократили протяженность реабилитируемого полотна дороги Бишкек – Кара-Балта? Что за тайны Мадридского двора?» – возмутился глава комитета Марат Аманкулов (СДПК).
В свою очередь замглавы Минтранса Азимкан Жусубалиев отметил, что сказать четкую стоимость 1 км дороги невозможно, потому что стоит вопрос ценообразования и разновидности работ.