Депутат Д.Бекешев: Доллар растет — бензин дорожает, доллар дешевеет — бензин не дешевеет?

Депутат Д.Бекешев: Доллар растет — бензин дорожает, доллар дешевеет — бензин не дешевеет?Доллар растет — бензин дорожает, доллар дешевеет — бензин не дешевеет, возмущается депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (СДПК).
Как он сказал 20 апреля в ходе пленарного заседания ЖК, в течение недели доллар США снизился почти на 2 сома, но бензин не подешевел.
«По моему мнению, по ценообразованию ГСМ расследований и исследований нет. Было бы хорошо, вы ведите политику, им хотя бы один раз скажите по ценообразованию, чтобы сделали анализ [обращается к министру экономики Арзыбеку Кожошеву]. Доллар растет — в тот же день бензин растет, доллар падает — они говорят «нет, не можем пока опустить», - сказал Д.Бекешев.
Депутат Мирлан Жеенчороев («Республика-Ата-Журт») также, обращаясь к А.Кожошеву, сказал, что когда будут вести антимонопольную политику, надо рассмотреть данный вопрос. «4 года большие монополисты на рынке нефтетрейдеров — 4 компании. Трое из одного офиса управляются», - сказал М.Жеенчороев. У госорганов есть все полномочия уточнить ценообразование, наличие картельного сговора, у Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями также есть полномочия,- сказал М.Жеенчороев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: