Теперь граждане КР могут находиться в Казахстане без регистрации 30 дней

Теперь граждане КР могут находиться в Казахстане без регистрации 30 днейАлмазбек Атамбаев подписал Закон КР "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством КР и правительством РК о порядке пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики от 11 мая 2012 года, подписанного 17 октября 2016 года в городе Астана". Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.
Закон принят Жогорку Кенешем 16 марта 2017 года. Целью Протокола является урегулирование правоотношений в области порядка пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики.
Протокол предусматривает освобождение граждан Кыргызской Республики, временно пребывающих на территории Республики Казахстан, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах в течение 30 дней.
Закон вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: