У депутатов Бишкекского кенеша произошла словесная перепалка по поводу незнания госязыка и использования мобильных телефонов

У депутатов Бишкекского кенеша произошла словесная перепалка по поводу незнания госязыка и использования мобильных телефонов14 апреля, на IV сессии Бишкекского кенеша во время обсуждения столичного бюджета на текущий год между двумя депутатами произошла словесная перепалка по поводу незнания государственного языка и использования мобильных телефонов во время сессии. Началось все с того, что депутат от фракции "Республика - Ата Журт" Гульнара Молдобаева обвинила депутата СДПК Эрниса Докенова в том, что из-за незнания государственного языка или по невнимательности он просит у депутатов отменить итоги вчерашнего голосования по горбюджету.
"Продолжительность сессии 5-6 часов. Если мы посмотрим на себя, то половину этого времени все заняты своими мобильными телефонами и гаджетами. И здесь, я думаю, уважаемый Эрнис Шарапидинович, если вы вчера не слышали выступление вашего коллеги из партии "Мекеним Кыргызстан" Жанарбека Алымова (он накануне внес более трех пунктов в бюджет столицы без их предварительного обсуждения и экспертной оценки. - Прим. Zanoza), вы отвлекались, надо это признать. И мне очень неприятно, что вы требуете переголосования вопроса только на том основании, что не поняли кыргызского языка", - сказала Гульнара Молдобаева. В ответ на это Докенов заявил, что знает кыргызский язык намного лучше Молдобаевой, и начал разговаривать с ней на повышенных тонах.
К счастью, перепалку удалось прекратить. Заместитель председателя БГК Валентина Лисниченко призвала депутатов не воспитывать друг друга и вести себя культурно. "Мы все депутаты. Мы все избраны горожанами и имеем равные права. Поэтому давайте соблюдать регламент, давайте не будем воспитывать друг друга, а также переходить на личности и уважать себя и окружающих", - отметила Лисниченко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: