Депутаты горкенеша выступили против поддержки еврейской школы в Бишкеке

Депутаты горкенеша выступили против поддержки еврейской школы в БишкекеВ столичном кенеше вновь выступили против поддержки еврейской школы в Бишкеке. «Многие годы мы финансируем за счет городского бюджета частную еврейскую школу. Это законно? И почему тогда с другими частными школами вы так не поступаете?» — спросил депутат Сайдахмат Исмаилов («Онугуу-Прогресс»). Вице-мэр Эрнис Зарлыков сказал: «Мы оплачиваем только коммунальные услуги — 474 тысячи сомов в год. Еврейская школа — частно-государственная. Тем более там ученики учатся абсолютно бесплатно, взносов от родителей нет. В других частных учреждениях оплата ежемесячная».
«Я считаю, что это незаконно. Должен быть равный подход ко всем. Есть школа «Давха», где обучают девочек-сирот. Но эта школа по полной за все платит. А интересы еврейской школы лоббируют многие депутаты. Нужно пересмотреть вопрос по ней», — настаивал Сайдахмат Исмаилов.
Эрнис Зарлыков заметил, что в «Давхе» освобождены только малоимущие, остальные платят за учебу. Депутаты обсуждают бюджет столицы на 2017 год.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: