Политолог: Заявления казахского эксперта о якобы распаде Кыргызстана - черный пиар

Политолог: Заявления казахского эксперта о якобы распаде Кыргызстана - черный пиарОб этом сообщил политолог Игорь Шестаков. По его словам, определенные эксперты в Казахстане, когда комментируют ситуацию в Кыргызстане, занимаются либо конспиралогией, либо апеллируют слухами, взятыми из социальных сетей, которые не имеют никакого отношения к реальной ситуации в Кыргызстане.
Отметим, в интервью ИА REGNUM казахстанский политолог Ислам Кураев заявил, что Кыргызстан находится на грани дестабилизации и распада.
"Сложно комментировать слова казахского эксперта о якобы распаде Кыргызстана, потому что я не увидел каких-либо аргументов. В комментарии все связано с текущей общественно-политическим положением в КР и, конечно же, с предстоящими выборами. Подобные комментарии - это "черный пиар", но сказать, кто заказчик, сложно. Этот эксперт в комментарии аргументов не привел, и вообще, я о таком эксперте впервые слышу", - сказал Шестаков.
Политолог подчеркнул, что и в 2015 году перед парламентскими выборами говорили о распаде Кыргызстана. Но выборы прошли спокойно. Хотя говорили, что возможны крупные акции протеста и т.д.
"Возможно, в КР будут какие-то митинги, но я уверен, что они будут носить локальный характер и никак не повлияют на общественно-политическую ситуацию в стране. И тем более, не может быть речи о распаде страны", - поделился мнением политолог.
На вопрос: так ли все плохо в кыргызско-казахских отношениях, как заявляет казахстанский политолог, И.Шестаков отметил, что это мнение одного человека. Это не мнение людей, которые принимают решения в РК. Поэтому надо исходить из того двустороннего сотрудничества, которое за 25 лет независимости Кыргызстана носили дружеский и союзнический характер. И, видимо, этих экспертов это положение не устраивает и они пытаются их испортить.
Также он напомнил, что и у Кыргызстана, и у Казахстана одни враги в лице экстремистов и террористов. Эти две страны являются членами ЕАЭС и ОДКБ и следует объединить усилия для развития экономики и обеспечения безопасности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: