Всемирный банк выделит $25 млн на ремонт и реконструкцию системы теплоснабжения Бишкека

Всемирный банк выделит $25 млн на ремонт и реконструкцию системы теплоснабжения БишкекаМеждународная ассоциация развития выделяет $25 млн на реализацию проекта по реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Бишкека. Об этом сообщили 4 апреля в профильном комитете ЖК. Члены комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию рассмотрели проект-распоряжение правительства об одобрении письма-соглашения между правительством Кыргызстана и Международной ассоциацией развития.
Как отметил заместитель председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Кубан Мырзаканов, ассоциация выделяет $399 тыс. грантовых средств для разработки проектно-сметной документации с привлечением местных проектных институтов. По его словам, всего в рамках договоренности Всемирный банк выделит $25 млн на реализацию проекта по реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Бишкека.
Депутат парламентской фракции СДПК Кожобек Рыспаев напомнил, что его коллеги часто знакомились с модернизацией ТЭЦ, и ремонт теплосети сейчас актуален. "Мы признавали, что модернизация теплосетей, образно говоря, представляет собой сердце, которое мы починили, однако кровеносная система не может полноценно функционировать, пока не будет осуществлена реконструкция сосудов и артерий, то есть для эффективного обеспечения теплом необходимо восстановить всю систему трубопроводов", - сказал он. Члены комитета поддержали проект соглашения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: