Байболова могут посадить вслед за Текебаевым по закулисным действиям вокруг "Мегакома"?

Байболова могут посадить вслед за Текебаевым по закулисным действиям вокруг "Мегакома"?С тех пор как была свергнута власть кровопийцы Бакиева, и на пост главы государства пришёл Алмазбек Атамбаев, в сети стал попадать ряд "китов" и "акул", замешанных в коррупции. Например, в прошлом месяце был задержан депутат Омурбек Текебаев по факту получения от российского бизнесмена 1 млн долларов за обещание создать условия для покупки тем "Мегакома", но посадившего его в калошу. Вслед за ним в рамках дела по фактам мародерства 2010 года арестован экс-депутат Райхан Тологонов, который, согласно показаниям осужденных граждан, обвиняется как "режиссер" преступных дел. В этой связи сейчас главной темой для общественности, внимательно наблюдающей за ходом антикоррупционной борьбы, стал вопрос "Кто следующий попадет в сети?"
Как сказано выше, раскрыты многие тайные факты закулисных действий вокруг компании "Мегаком", и причастные к ним политики сейчас порядком встревожены. Например, звучали слова про тогдашнего генпрокурора Кубатбека Байболова, а именно о действиях по "деланию денег" на указанной компании. В частности, распространялась информация, что Байболов продал "Мегакому" свое имущество, оценив его в 400 тысяч долларов. Точнее, крупные средства сотовой компании, предназначенные для покупки имущества, через компанию "Сарамжал Транс" поступили принадлежащей супруге Байболова Нуржамал айым компании. По поводу перевода крупной суммы денег подавал голос сам назначенный в то время в управление компании "Мегаком" Азамат Мурзалиев. Он раскрыл, что Нуржамал Байболова каким-то образом причастная к подозрительным операциям между компаниями. Кажется, по указанному факту Нуржамал айым проходила допрос в ГКНБ. Работавший в том время генпрокурором Кубатбек Байболов горячился в средствах информации, что "если вина будет доказана, готов возбудить дело даже в отношении собственного отца". Но несмотря на резонансность указанного дела, оно так и не было завершено и затихло.
Теперь же с приходом новых лиц в Генпрокуратуру и ГКНБ снова раскапывают дела, связанные с "Мегакомом", не боясь "китов", чем нарушают их спокойный сон. В общественности зазвучали слухи, что, кажется, черед дошел до Кубатбека Байболова, имя которого называется в подозрительных действиях, целью которых было "сделать деньги" на указанной компании. В следующих своих выпусках мы более подробно остановимся на этих делах...





Источник: egemen.kg
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: