Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу представят главам стран-членов ТС до конца года

Бишкек АИФ.

До конца этого года президентам стран-членов Таможенного союза (ТС) будет представлена дорожная карта по присоединению Кыргызстана к ТС, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко.

Как отмечается в распространенном сообщении ЕЭК, в комиссии состоялась встреча В. Христенко с послом ФРГ в РФ Ульрихом Бранденбургом.

«Посол Германии в России У. Бранденбург поинтересовался у председателя коллегии ЕЭК В. Христенко перспективами расширения Таможенного союза. По словам В. Христенко, к концу 2013 года будет подготовлена и представлена президентам стран Таможенного союза дорожная карта по присоединению Кыргызстана к ТС», - говорится в сообщении ЕЭК.





В. Христенко также напомнил, что в настоящее время ЕЭК работает над тем, чтобы к 1 января 2015 года – к моменту формирования Евразийского экономического союза - в полной мере функционировала свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В этом процессе ЕЭК планирует использовать, в том числе, опыт Европейского союза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: