Депутат Жогорку Кенеша И. Карамушкина заявила, что будет до конца биться за сохранение официального языка

Депутат Жогорку Кенеша И. Карамушкина заявила, что будет до конца биться за сохранение официального языкаДепутат фракции СДПК Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина написала на своей странице в Фейсбуке о пикировке, которая произошла у нее с депутатом парламента Каныбеком Иманалиевым в ходе встречи с депутатами российской Госдумы России в Санкт-Петербурге. По ее словам, разногласия начались после озвучивания просьбы прислать в Кыргызстан волонтеров для преподавания русского языка.
"Я взяла слово и отметила, что эти проблемы есть и нужны совместные усилия. Я сказала, что когда проблемы поднимают, в том числе я, идет поток агрессии и негатива, и тогда ни один депутат не поддержит, все боятся оказаться в центре скандалов и нажить врагов. Я привела примеры, что когда обращала внимание депутатов на то, что нельзя запрещать говорить и докладывать на официальном языке, меня оскорбляли вплоть до "русской шовинистки" и "агента Кремля"! Рассказала, что когда стала призывать госслужащих не нарушать закон "О госслужбе", начали собирать подписи о лишении меня мандата. На это Каныбек Иманалиев и Максат Сабиров сказали "не вмешиваться, раз не понимаю религии", - пишет в своем посте Ирина Карамушкина.
"И вот таким образом мне пришлось снова отбиваться одной против всех. А они, видя, что никакой поддержки мне не светит, воспитывали меня со вкусом и удовольствием! Я закаленная в боях и походах, но противно на душе, словно собаки искусали", - пишет Карамушкина, добавив, что будет до конца биться за сохранение официального языка.





Источник: fakt.kg
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: