Руководитель пресс-службы президента КР А. Усенов ответил на иск «Ата Мекена»

Руководитель пресс-службы президента КР А. Усенов ответил на иск «Ата Мекена»Комментарий он разместил на своей странице в социальной сети. По его словам, активность депутатов «Ата Мекена» связана с тем, что правоохранительные органы начали раскрывать коррупционные дела с их участием. «И в скором времени, уверен, общественность узнает много интересного из их бурного прошлого. Больше всего они боятся этого», — добавил он.
"Подобные действия депутатов «Ата Мекена» скорее проявление истерики. Иск рассматриваю как очередную «гремучую змею». Юристы Текебаева поднаторели в таких историях", - Алмаз Усенов
Напомним, депутаты парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, Алмамбет Шыкмаматов и Аида Салянова подали в Первомайский районный суд Бишкека совместный иск к председателю ГКНБ Абдилю Сегизбаеву и руководителю отдела информационной политики аппарата президента Алмазу Усенову.
Алмамбет Шыкмаматов, Аида Салянова не намерены взыскивать с ответчиков компенсацию за моральный ущерб. Но Омурбек Текебаев оценил сумму морального вреда в 60 миллионов сомов.