Бывший депутат Садыр Жапаров выехал из Алматы в Кыргызстан

Бывший депутат Садыр Жапаров выехал из Алматы в КыргызстанОб этом ИА «24.kg» сообщил экс-депутат Жогорку Кенеша Нооманжан Аркабаев. По его словам, в 12.00 Жапаров должен перейти границу. «На посту «Ак-Жол» его будут встречать несколько сотен человек из Чуя, Баткена, Оша и Бишкека. Сейчас мы находимся в штабе», — сказал Нооманжан Аркабаев.
Он добавил, что в 13.00 в парке Горького будет митинг. Ранее сообщалось о видео, появившемся в Интернете, в котором сторонники экс-депутата парламента Садыра Жапарова и мигранты из Кыргызстана в Москве обсуждают планы по проведению митингов 24–25 марта. Также сообщалось, что ГПС КР может не впустить в Кыргызстан Жапарова на основании поступившего поручения ГКНБ КР (исх. № 5/5497 от 28.02.2017).
Садыр Жапаров и еще двое членов партии «Ата-Журт» (Камчыбек Ташиев и Талант Мамытов) в августе 2013 года по решению суда лишились мандатов депутатов Жогорку Кенеша пятого созыва после обвинения в попытке насильственного захвата власти. Последнее время он проживал на Кипре. У ГКНБ накопилось много вопросов к экс-депутату.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: