Депутат И. Карамушкина (СДПК) уверена, что в Кыргызстане самый ужасный морг по сравнению с моргами азиатских республик

Депутат И. Карамушкина (СДПК) уверена, что в Кыргызстане самый ужасный морг по сравнению с моргами азиатских республикОб этом она сказала 14 марта на заседании комитета ЖК по международным делам, обороне и безопасности. Комитет рассматривает протокол к соглашению между Казахстаном и Кыргызстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции и протокол о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием и о техническом содействии.
По словам заместителя министра экономики Алмаза Сазбакова, соглашение и протоколы предусматривают оказание помощи со стороны РК в 100 млн долларов для финансирования мероприятий дорожной карты по присоединению КР к ЕАЭС. Замминистра сообщил, что на данный момент подписан протокол на сумму 7 млн 626 тыс. долларов. Вместе с тем, в ходе заседания Евразийского межправительственного совета казахстанская сторона выразила готовность увеличить размер финансовой помощи до 41 млн 38 тыс. долларов США.
«Казахстан и Кыргызстан утвердили смету в 41 млн сомов, которые будут выделены после ратификации соглашения. Они будут направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры, модернизацию испытательных лабораторий и другие мероприятия», - сказал А.Сазбаков. По словам И.Карамушкиной, после событий 2010 года и крушения самолета в Дачи СУ, все ужаснулись состоянием республиканского морга.
«Это просто нечеловеческое состояние не только для умерших, но и для тех, кто там работает. Холодильная камера не соответствует... Понимаю, что они стоят миллионы, но нельзя это отбрасывать. Хочу попросить, сможете ли какую-то часть средств направить на ремонт морга?» - спросила парламентарий.
На что замглавы Минэкономики ответил, что он предложит рассмотреть этот вопрос Министерству здравоохранения, чтобы ведомство переговорило с коллегами из Казахстана.
«Я уверена, у нас по сравнению со всеми азиатскими республиками самый ужасный морг», - отметила депутат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: