Тыл Текебаева оказался непрочным

Тыл Текебаева оказался непрочнымСо времени ареста Текебаева его сторонники объявили бессрочный митинг, невзирая на холод, стояли с криками у ГКНБ и на центральной площади.
На тех митингах не было даже тени денежных депутатов, которых сам Омуке привел за руку и посадил в парламент. Видимо, Абдимуктар Маматов, Сулейманов Бахадыр, Айсулуу Мамашева показали видом, мол, положенное мы давно отдали самому Текебаеву, мы ничего не должны ему.
Хотя Сайдулла Нышанов пошел на митинг перед ГКНБ, как бы подразумевая «если не покажусь, мне не уцелеть», но не смог присоединиться в ряды Шыкмаматова, Иманалиева, Никитенко, Саляновой, был не в силах выйти перед народом, а стоял в сторонке, наблюдая, разве это джигитство? Нышанову задали вопрос: «Кто получает вести от народа, выступающего в Джалал-Абаде?». Он ответил: «Не знаю этого». Не говорит ли это, что Нышанов махнул рукой на Текебаева и ушел? Вчера он участвовал в торжествах по вручению президентом наград, получил от него награду, вместе с сидевшими хлопал в ладоши выступлению президента.
Если бы Сайдулла Нышанов после сказанного о партии «Ата Мекен» «вонючая партия» вышел бы со словами: «Я был депутатом не такой партии. Наша партия чистейшая. После этих слов я верну полученную от президента награду», - тогда мы бы назвали его настоящим членом «Ата Мекена», надежным человеком Текебаева. А он не сгодился сказать таких слов, отсиделся, словно признавая, что сделавшая его депутатом партия вонючая». В тяжелые времена стало видно, что и Текебаев собрал вокруг себя всех действующих в противоположном направлении.





Источник: газета «Жаны ордо» №8 от 10.03.2017/стр.2
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: