СДПК подало в суд на ИА «24.kg» и требует взыскать с агентства один миллион сомов

СДПК подало в суд на ИА «24.kg» и требует взыскать с агентства один миллион сомов Партия власти (СДПК) подала в Свердловский районный суд Бишкека исковое заявление о защите деловой репутации и компенсации морального вреда на ИА «24.kg», нашего журналиста Татьяну Кудрявцеву и директора Института общественного анализа Риту Карасартову.
Поводом послужила публикация «Регионы Кыргызстана показали зубы партии власти», опубликованная 8 февраля 2017 года.
Представитель СДПК Таалай Усубалиев отмечает, что «статья посвящена некоторым проблемам, возникшим при избрании кандидатов на должности мэров городов и глав исполнительной власти в регионах республики». Все верно. Однако социал-демократов оскорбило высказывание Риты Карасартовой: «Они (СДПК. — Прим. ИА «24.kg«) заигрались в политику, продают должности направо и налево».
По мнению Таалая Усубалиева и, очевидно, самой партии, «указанное утверждение не имеет ничего общего с действительностью, порочит и подрывает деловую репутацию истца (СДПК) перед народом Кыргызстана и, прежде всего, перед избирателями партии».
Истец требует взыскать один миллион сомов с ИА «24.kg» и один миллион сомов с Риты Карасартовой и опубликовать опровержение.
Ранее иски в суды в защиту чести и достоинства президента Кыргызстана на коллег из «Азаттыка» и сайта Zanoza.kg подала Генеральная прокуратура.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: