11,9 миллионов долларов выделит Япония на три грантовых проекта для КР

11,9 миллионов долларов выделит Япония на три грантовых проекта для КРПравительство Кыргызской Республики окажет необходимое содействие в реализации проектов, финансируемых правительством Японии. Об этом премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сказал 7 марта во время встречи с послом Японии в КР Ёсихиро Ямамурой.
«Мы приветствуем решение правительства Японии о грантовом финансировании трех проектов, в приоритетных для Кыргызской Республики направлениях, на общую сумму 11,9 миллионов долларов США», - сообщила пресс-служба правительства, цитируя слова премьер-министра.
По итогам встречи состоялась церемония подписания документов, связанных с финансированием правительством Японии проектов содействия устойчивому развитию в Кыргызской Республике, реализацией которых будут осуществлять UNICEF и UNDP.
Проект «Поддержка системы Единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство» направлен на обеспечение комплексности системы регистрации, ее бесперебойной и полноценной деятельности в предоставлении доступных и качественных государственных услуг по регистрации для всего населения.
Проект «Укрепление потенциала по комплексному управлению рисками в Кыргызской Республике и регионального сотрудничества в Центральной Азии» направлен на создание условий для применения инновационных технологий в национальной системе оценки рисков бедствий.
Проект по поддержке программы «Безопасные школы» направлен на проектирование безопасных и энергоэффективных школ.
Указанные документы подписали руководители соответствующих государственных органов и представители международных организаций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: