Президент Кыргызстана А. Атамбаев пригласил президента России В. Путина принять участие в международном форуме по сохранению снежного барса

Президент Кыргызстана А. Атамбаев пригласил президента России В. Путина принять участие в международном форуме по сохранению снежного барса Об этом было объявлено на встрече посла КР в РФ Болота Отунбаева со спецпредставителем президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергеем Ивановым. Как сообщила пресс-служба посольства, в ходе состоявшейся в Кремле встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся развития кыргызско-российских двусторонних отношений, обсуждены итоги прошедшего 28 февраля визита В.Путина в Кыргызстан.
Б.Отунбаев проинформировал, что по инициативе А.Атамбаева 25 августа 2017 года состоится международный форум по сохранению снежного барса и его экосистем. На встрече было отмечено, что 2017 год объявлен годом экологии в России. В этой связи собеседники подчеркнули актуальность форума.
Б.Отунбаев сообщил, что А.Атамбаев пригласил В.Путина принять участие в работе форума наряду с главами 12 государств ареала снежного барса. Посол отметил, что участие в работе форума президента РФ как лидера мирового уровня, известного своим вниманием к сохранению природы и «краснокнижных» животных, придаст значимость его проведению. Кыргызстан уделяет особое внимание сохранению дикой природы на планете, в частности, сохранению снежного барса, являющегося одним из символов Кыргызстана и имеющего для кыргызского народа сакральное значение. Кыргызстан готов к дальнейшей активизации сотрудничества с Россией во всех сферах, включая экологию.
Б.Отунбаев пригласил С.Иванова также принять участие в работе форума. Он вручил копию приглашения от имени А.Атамбаева В.Путину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: