Президент Алмазбек Атамбаев заявил, что поддерживает инициативу роспуска парламента

Президент Алмазбек Атамбаев заявил, что поддерживает инициативу роспуска парламентаПрезидент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения госнаград заявил, что поддерживает инициативу роспуска парламента, сообщила пресс-служба главы государства.

В госрезиденции "Ала-Арча" в понедельник состоялось вручение государственных наград гражданам за особый вклад в сохранение и развитие исторического и культурного наследия народа КР, организацию и проведение Всемирных игр кочевников и мероприятий, посвященных столетию событий 1916 года.

Президент на церемонии, говоря о сообщениях о его имуществе за рубежом, заявил, что у депутатов есть деньги съездить в США, Вену и Венецию, но "нет времени искать правду". "Если депутаты хотят знать правду, съездили бы в Стамбул, Гонконг. Вроде все миллионеры — не скажешь, что нет денег на билеты. Я даже готов купить им билеты. Прежде чем нагонять смуту и слухи, лучше бы быстрее доказали все это. Если найдут там мои деньги, то могут поделить их", — заявил Атамбаев. По его мнению, это все неправда, о чем знают сами "инициаторы".





Президент также напомнил, что лидер фракции "Онугуу — Прогресс" Бакыт Торобаев предложил депутатам самораспуститься.

"Он хотел поддержать мародера, болел за него, но я поддержал бы его предложение. Ворон ворону глаз не выклюет. Может, лучше распуститься, чем сидеть молча как рыбы или разводить в парламенте мародеров? В противном случае нужно соблюдать законы, работать ради народа. Побойтесь Бога", — заявил глава государства. Ранее арестованный по обвинению в коррупции депутат Омурбек Текебаев заявлял, что нашел имущество Атамбаева в офшорах Кипра. Однако Генеральная прокуратура, изучившая информацию, опровергла ее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: