Посол Турции в Кыргызстане: Заявление о том, что груз разбившегося Боинга принадлежал А. Атамбаеву -«подделка, фейк, нелепость»

Посол Турции в Кыргызстане: Заявление о том, что груз разбившегося Боинга принадлежал А. Атамбаеву -«подделка, фейк, нелепость»Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев 1 марта 2017 года встретился с послом Турции в Кыргызстане Метином Кылычем и обсудили информацию о документах, якобы переданных спецслужбами Турции депутату Жогорку Кенеша Омурбеку Текебаеву («Ата Мекен»).
В ходе встречи Э.Абдылдаев попросил собеседника подтвердить или опровергнуть появившуюся в СМИ информацию о грузе потерпевшего крушение «Боинга-747» 16 января 2017 года в поселке Дачи СУ, которой утверждается, что в самолете находился товар, принадлежавший президенту КР Алмазбеку Атамбаеву и членам его семьи.
В свою очередь М.Кылыч заявил, что это «подделка, фейк, нелепость». Специальные службы Турции так не работают и, тем более, никому не передают документы со своими логотипами.
Он предположил, что есть кто-то, кто желает, чтобы турецкая сторона искусственно была втянута в эти разбирательства. Турецкая Республика никогда не вмешивается во внутреннюю политику других стран, в том числе и Кыргызстана, отметил посол.
Ранее юристы партии «Ата Мекен» в ходе пресс-конференции сообщили, что имеется документ службы безопасности Турции, направленный руководителю Аппарата президента Турции, в котором говорится о грузе, который был в Боинге. Данный груз принадлежал Алмазбеку Атамбаеву и его супруге, заявили юристы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: