Депутат Алмамбет Шыкмаматов находится на допросе в ГКНБ

Депутат Алмамбет Шыкмаматов находится на допросе в ГКНБ Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов находится на допросе в Государственном комитете национальной безопасности, сообщил его коллега Каныбек Иманалиев.

Ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Счетной палаты, среди которых значится бывший аудитор ведомства Шыкмаматов. Их обвиняют в коррупции и служебном подлоге. В частности, бывших работников палаты подозревают в нарушении закона о госзакупках при приобретении служебных автомобилей. Расследованием уголовного дела занимается ГКНБ.





"Шыкмаматов зашел на допрос в 10.00. Сколько продлится процесс, пока не известно. У здания ГКНБ планируют собраться его сторонники", — сообщил Иманалиев. Это не первое дело против депутатов от фракции "Ата Мекен": 26 декабря прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Аиды Саляновой, она обвиняется в злоупотреблении служебным положением в бытность исполняющей обязанности министра юстиции. Салянова возобновила действие адвокатской лицензии Алексея Елисеева, находившегося тогда в розыске.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: