Кыргызстан запросил $8 млрд внешней помощи

Бишкек АИФ. Кыргызстан просит помощи в реализации Национальной стратегии устойчивого развития. Власти страны надеются на поддержку других стран и мировых финансовых институтов.

"Мировое финансовое сообщество могло бы оказать нам помощь в реализации Национальной стратегии устойчивого развития, мы обращаемся к основным станам-донорам и финансовым институтам изучить предлагаемые нами проекты", — выступая на проходящей в Бишкеке конференции высокого уровня по вопросам развития, сказал премьер КР Жанторо Сатыбалдиев.

"Правовая система страны все еще отстает от требований современного мира. Методы работы органов государственного управления, принятия ими решений и их исполнения остаются во многом прежними. Зачастую выработка решений основана на узкоотраслевых и корпоративных интересах, решения носят непоследовательный или краткосрочный характер. Остается слабой и неэффективной коммуникация между центральными и местными органами власти", — цитирует Сатыбалдиева CA-News.





Напомним, в 2012 году в Кыргызстане была принята Национальная стратегия устойчивого развития. Ее цель — обеспечение "всестороннего подлинно устойчивого развития страны".

Конференция высокого уровня по вопросам развития проходит в Бишкеке 10 и 11 июля. В ней участвуют представители основных стран-доноров Киргизии, в том числе РФ.

https://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/10/1150920.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: