Министерство экономики КР предлагает сделать бесплатной выдачу 58 видов лицензий

Министерство экономики КР предлагает сделать  бесплатной выдачу 58 видов лицензийОб этом в ходе круглого стола по обсуждению изменений, вносимых в закон «О лицензионно-разрешительной системе в КР» сказал заведующий отделом регулирования лицензионно-разрешительной деятельностью и АРВ Минэкономики Кубанычбек Разаков.
По его словам, данный закон позволит облегчить участь предпринимателей по части оплаты лицензий, так как на пространстве СНГ их предлагается предоставлять бесплатно.
«Это не будет касаться 9 видов, в том числе недропользования. По 58 видам лицензий предлагается сделать выдачу бесплатной. Также предлагается разделить виды деятельности, то есть человек получит лицензию на тот вид, которым он хочет заниматься», - сказал он.
К.Разаков пояснил, что в целом, число видов лицензий, которых на данный момент 67, из-за нововведений не увеличится. Кроме того, ведомство предлагает сократить сроки выдачи лицензий, а также предоставить гражданам доступ к перечню получателей лицензий.
Ранее начальник Управления регулирования предпринимательской деятельностью Министерства экономики Акылай Кожомбердиева рассказала, что новая версия закона «О лицензионно-разрешительной системе в КР» была вынесена на общественное обсуждение в феврале 2017 года.
«Этот закон вносился ранее, им мы снизили количество лицензий, но реалии показали, что его надо дорабатывать. Мы вступили в ЕАЭС и появилось много предложений. Закон хороший, много инициатив для бизнеса, они облегчает лицензионную деятельность предпринимателей», - сказала она.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: