Депутат А.Токторов: ГРС выдает поддельные паспорта гражданам Узбекистана

Депутат А.Токторов: ГРС выдает поддельные паспорта гражданам Узбекистана Сегодня, 13 февраля, на заседании парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, науке и культуре депутат от фракции "Кыргызстан" Алмаз Токторов заявил, что Государственная регистрационная служба выдает поддельные паспорта гражданам Узбекистана.
По его словам, к нему поступило обращение от жителей Ноокатского района Ошской области. В заявлении указывалось, что граждане РУз получили поддельные паспорта и незаконно купили земельные участки.
"ГРС вообще нельзя доверять. Это ведомство в массовом порядке занимается изготовлением поддельных паспортов. Я знаю факты, когда сотрудники ГРС, получив деньги, могут за 5 минут восстановить гражданину утерянный паспорт", - сказал Токторов.
Отметим, парламентарии рассматривают законопроект, инициированный ГРС, согласно которому предлагается дать возможность ГРС изменить PIN гражданину, в случае если двум или более лицам по ошибке был выдан один и тот же персональный идентификационный номер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: