Верховный суд предварительно назначил рассмотрение уголовного дела в отношении лидеров «Ата-Журта» на 16 июля

Бишкек АИФ.

Предварительная дата начала рассмотрения в Верховном суде уголовного дела в отношении депутатов Жогорку Кенеша Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова назначена на 16 июля. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда КР в субботу.

«Предварительная дата рассмотрения уголовного дела назначена на 16 июля 2013 года, однако точная дата рассмотрения данного уголовного дела пока не определена и будет назначена по мере ознакомления с материалами уголовного дела в порядке очередности вместе с другими делами, поступившими в Верховный суд Кыргызской Республики. О дне рассмотрения дела судом надзорной инстанции участники процесса будут извещены надлежащим образом», - говорится в сообщении.





Пресс-служба также сообщает, что «уголовное дело в отношении Ташиева К., Жапарова С., Мамытова Т. и других по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 241 ч.1., ст. 30 ч.4,4,5, 28, 295, ст. 30 ч.3,4, 29-295 и др. статьям УК Кыргызской Республики, поступило в Верховный суд Кыргызской Республики по представлению прокуратуры г. Бишкек 2 июля 2013 года».

Напомним, суд первой инстанции – Первомайский районный суд, приговорил депутатов к 1-1,5 годам лишения свободы, признав виновными по предъявленным статьям обвинения. Суд второй инстанции – Бишкекский горсуд, отменил решение райсуда и вынес оправдательный приговор всем трем подсудимым.

Государственное обвинение, требовавшее наказание от 10 лет лишения свободы, обжаловало решение Бишкекского суда в Верховный суд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: