Выборы мэра Кара-Балты не состоялись из-за отсутствия необходимого числа депутатов горкенеша

Выборы мэра Кара-Балты не состоялись из-за отсутствия необходимого числа депутатов горкенешаВ городе Кара-Балта не состоялись выборы мэра из-за отсутствия кворума. Как сообщается, 30 января состоялась сессия Кара-Балтинского городского кенеша с присутствием общественности, аппаратов горкенеша и мэрии.
Из-за отсутствия необходимого числа депутатов выборы не состоялись. Согласно закону «О местном самоуправлении КР», для выборов мэра должны быть 2/3 депутатов горкенеша — 21 депутат из 31. Однако, на сессии присутствовали 19 депутатов, куда вошли партии коалиции большинства (СДПК, «Элдик-Народная» и «Республика-Ата-Журт»), а также часть партии «Акшумкар», не вошедшей в коалицию.
Проигнорировали сессию депутаты от партий «ЭлАман», «Кыргызстан» и часть «Акшумкара». Лидер коалиции «Наш город» Р.Джолдошбаев, предложил перенести выборы мэра на следующую сессию.
Спецпредставитель ЦИК по Жайылскому району Гульмира Копосбаева сообщила, что согласно законодательству КР, если депутаты не соберутся на выборы в во второй раз, то произойдет роспуск горкенеша.
По словам Г.Копосбаевой, в течении трех дней будет объявлена новая дата выборов мэра. Сами выборы должны пройти не позднее 15 февраля 2017 года.
Напомним, что на должность мэра Кара-Балты от коалиции большинства «Наш город» был выдвинут исполняющий обязанности мэра города Кара-Балта Данияр Шабданов, второй кандидат - экс-депутат горкенеша от партии «Акшумкар» Кубанычбек Джанболотов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: