В 2017 году реальные темпы роста ВВП Кыргызстана прогнозируются на уровне 2,9%

В 2017 году реальные темпы роста ВВП Кыргызстана прогнозируются на уровне 2,9%Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков заявил, что в 2017 году реальные темпы роста ВВП прогнозируются на уровне 2,9% и будут достигнуты за счет роста сельского хозяйства, сферы услуг и строительства.
По данным отдела информационного обеспечения аппарата правительства, об этом он сообщил на заседании коллегии полномочного представительства правительства в Чуйской области.
Первый заместитель полпреда Туруспек Султаналиев представил информацию об итогах социально-экономического развития региона за 2016 год, планах на 2017 год и ходе подготовки к весенне-полевым работам в области.
Премьер-министр отметил, что несмотря на сложности, в 2016 году правительству удалось сохранить макроэкономическую стабильность в стране и обеспечить рост ВВП на 3,8%. Рост валового регионального продукта по Чуйской области прогнозируется на уровне 3,4%.
«Необходимо ускорить выделение земельного участка на территории Военно-Антоновского айылного аймака Сокулукского района для реализации проекта «Технополис» для текстильно-швейного производства, вывести на проектную мощность «Токмокский деловой нефтеперерабатывающий завод». Также необходимо ускорить запуск и освоение мощности ОсОО «Текстиль Транс» — текстильного предприятия в городе Токмок и оказать содействие в привлечении инвестиций в другие простаивающие предприятия», — сказал Сооронбай Жээнбеков.
Он также отметил важность ведения постоянной работы по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечению иностранных инвестиций.
«Правоохранительные органы должны прекратить вмешательство в деятельность бизнеса и проверять субъекты предпринимательства, кроме соответствующего уполномоченного органа», — отметил премьер-министр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: