На заседании правительства КР обсудили судьбу детей, оставшихся без родителей в результате крушения самолета

На заседании правительства КР обсудили судьбу детей, оставшихся без родителей в результате крушения самолетаНа сегодня одним из главных вопросов, который необходимо решить, является дальнейшая судьба детей, оставшихся без попечения родителей, и обеспечение жильем пострадавших в результате авиакатастрофы. Об этом 23 января сообщил первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев на заседании правительственной комиссии по вопросам оказания помощи пострадавшим в результате крушения «Боинга-747».
Как сообщила пресс-служба правительства, в ходе совещания было отмечено, что в дома, в где частично была разрушена кровля, необходимо в ближайшие дни завезти шифер.
Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов проинформировал, что все необходимые работы ведутся в оперативном порядке. По его словам, на сегодняшний день на единый счет МЧС для оказания помощи пострадавшим в результате произошедшей авиакатастрофы, поступило около 20 млн сомов. Кроме того, в большом количестве от населения и гражданского общества поступает гуманитарная помощь в виде продовольствия, теплых вещей и других принадлежностей первой необходимости от населения.
По информации министра здравоохранения Талантбека Батыралиева, в медицинских учреждениях в настоящее время находится 19 пострадавших, которые получают необходимую медицинскую помощь. Их состояние оценивается как удовлетворительное и в ближайшее дни они могут быть выписаны.
Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что поступающая гуманитарная помощь должна быть распределена между пострадавшими справедливо и прозрачно, этим займется айыл окмоту.
М.Абулгазиев поручил соответствующим государственным органам взять под контроль вопросы распределения гуманитарной помощи, обеспечения временным жильем пострадавших до тех пор, пока не будет определено их постоянное местожительство.
Министерству труда и социального развития поручено изучить ситуацию с детьми, которые в настоящее время перестали ходить в школу из-за произошедшей авиакатастрофы, в том числе и тех детей, кто остался без попечения родителей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: