Правительство Кыргызстана выделит по 70 тыс. сомов пострадавшим от авиакатастрофы



Правительство Кыргызстана выделит по 70 тыс. сомов пострадавшим от авиакатастрофыПремьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 января, провел совещание по вопросам оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиационной катастрофы «Боинг-747», произошедшей 16 января в селе Дачи СУ Сокулукского района Чуйской области, ликвидации последствий, проведения изучения причин катастрофы, сообщает пресс-служба правительства.

Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в результате авиакатастрофы.

«Представлена полная информация о проделанной работе и первоочередных задачах на ближайшее время по оказанию необходимой помощи пострадавшим и принимаемых мерах по ликвидации последствий крушения самолета. Практически все улицы в данном дачном поселке подключены к электроснабжению. Возобновились поисковые работы тел погибших. Также сегодня в Кыргызстан прибудут эксперты Международного авиационного комитета, представители компании Boeing для участия в расследовании причин катастрофы», – говорится в сообщении.

По словам полпреда в Чуйской области Бактыбека Кудайбергенова, в настоящее время 11 семей, пострадавшие в результате авиакатастрофы, находятся у родственников.

«Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что для оказания поддержки будет выделена материальная помощь каждой семье пострадавшего и родным погибших в размере 70 тыс. сомов. Глава правительства поручил Минсоцразвития решить вопрос детей, оставшихся без семьи и крова, обеспечив необходимую помощь и поддержку. Кроме того, поручено в оперативном порядке сформировать список лиц оставшихся без определенного места жительства для оказания конкретной помощи», – отметили в пресс-службе.