В Кыргызстане политпартии и общественные движения создают теневое правительство

В Кыргызстане политпартии и общественные движения создают теневое правительствоРяд политических партий и общественных объединений намерены создать в Кыргызстане «теневое правительство». Об этом 12 января на пресс-конференции в агентстве АКИpress сказал лидер партии «Таза Кыргызстан» Марат Иманкулов.

Основной целью является недопущение хаоса и дестабилизации ситуации в стране.

«В стране ведется работа, есть положительные изменения. Нельзя сказать, что все плохо. Но мы далеки от того, чтобы сказать, что в стране все хорошо и никаких проблем нет. Поэтому у нас и появилась идея создания теневого правительства. Теневое правительство будет работать на общественных началах и не направлено ни против высших государственных органов власти, ни против других политических организаций и объединений. Мы готовы сотрудничать с политпартиями и общественными объединениями», - сказал он.





Член теневого правительства, лидер партии «Эрк» Турсунбай Бакир уулу сообщил, что структура теневого правительства будет аналогична структуре нынешнего правительства страны. Но в отличие от нынешнего правительства в теневом должность министра можно будет совмещать с должностью вице-премьера.

«Нет такого правила, что 1 должность должен занимать только 1 человек. Главой теневого правительства является генерал Марат Иманкулов. Должность министра иностранных дел и вице-премьера по совместительству предложили занять мне», - сказал Т.Бакир уулу.

Подписание меморандума о создании теневого правительства состоится сегодня, 12 января.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: