Госагентство антимонопольного регулирования наложило штрафы на компании «Кыргызкомур» и «Кыргыз темир жолу»

Госагентство антимонопольного регулирования наложило штрафы на компании «Кыргызкомур» и «Кыргыз темир жолу»Госантимонополия оштрафовала «Кыргызкомур» и «Кыргыз темир жолу»
В соответствии с планом работы на 4 квартал 2016 года Государственное агентство антимонопольного регулирования провело 3 плановые проверки субъектов предпринимательства, сообщает ведомство.
В список суъебктов вошли:

- ГП «Кыргызкомур»;

- ОсОО «Газпромнефть Азия»;

- ГП «НК Кыргыз темир жолу».
Кроме того, проведено 5 плановых проверок органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений, оказывающих государственные платные услуги.
По результатам рассмотрения материалов проверок, проведенных ранее, коллегией Госагентства вынесены решения о наложении штрафных санкций:
- на субъекты предпринимательства на сумму 513 тыс. сомов;





- на органы исполнительной власти и их подведомственных учреждений, оказывающих государственные платные услуги на сумму 1 млн 599,12 тыс. сомов, в том числе перерасчет с потребителями на сумму 1 млн 95,16 тыс. сомов.

В I квартале 2017 года ведомство проверит 7 органов исполнительной власти, их структурных подразделений и учреждений, оказывающих платные услуги

В данный список вошли: Академия Министерства внутренних дел, Центральная залоговая контора МЮ КР, Республиканский центр психического здоровья, Кыргызский технический университет им.И.Раззакова и его структурные подразделения, Кыргызский научный центр гематологии и его структурное подразделение, Республиканский центр карантинной и особо опасной инфекции и Высшая аттестационная комиссия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: