На базе медиа-холдинга «Пирамида» будет открыт телеканал «Маданият-Тарых-Тил»

Бишкек АИФ.

Новый телевизионный канал «Маданият-Тарых-Тил» будет создан на базе медиа-холдинга «Пирамида». Об этом КирТАГ сообщил заведующий отделом информационной политики аппарата президента КР Алмаз Усенов во вторник.

«Согласно указу президента КР «О мерах по развитию государственного языка и совершенствованию языковой политики в КР» во взаимодействии с государственными органами будет создан телевизионный канал «Маданият-Тарых-Тил» (МТТ) на базе медиа-холдинга «Пирамида»», - сообщил А. Усенов.

По его словам, создаваемый канал МТТ, как и следует из названия, будет посвящен вопросам популяризации культуры, языка и истории народа Кыргызстана посредством разноплановых телевизионных передач.

«Указ подписан только вчера, поэтому мы только приступили к его реализации, источники финансирования также не определены. Но стоит отметить, что ранее свои намерения инвестировать в развитие телеканала «Пирамида» выразила российская межгосударственная корпорация «Развитие». Со своей стороны Кыргызстан будет вести информационную политику канала», - заключил он.





Напомним, 22 апреля 2013 года председатель российско-кыргызского делового совета Иван Поляков сообщил о том, что российской межгосударственной корпорации «Развитие» в доверительное управление передан пакет акций канала «Пирамида» без потери государственного контроля над каналом.

Отметим, что декретом временного правительства от 20 мая 2010 года проведена национализация 100% доли в уставном капитале ОсОО «Телерадиокомпания Пирамида». На общем собрании участников от 10 октября 2010 года ОсОО «ТРК «Пирамида» преобразовано на ОсОО «Медиа-холдинг «Пирамида».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: