Активная фаза обсуждения нового проекта Налогового кодекса КР начнется в 2017 году

Новый проект Налогового кодекса разработан в соответствии с концепцией фискальной политики на 2015-2020 годы. Об этом 29 декабря на пресс-конференции в Бишкеке по вопросу нового проекта Налогового кодекса сказал министр экономики Арзыбек Кожошев.
«Налоговый кодекс будет обсуждаться, никто его в секрете не держит, это тот проект, который общественность может обсуждать. 6 декабря мы поставили его на обсуждение. Никто торопиться принимать его не будет, и в парламенте этот вопрос поднимали и бизнес тоже об этом говорит», - сказал он.
По его словам, работа по данному проекту была проведена большая.
«В чем необходимость нового проекта Налогового кодекса? Налоговый кодекс был принят в 2008 году и начал работу в 2009 году. Ставки налогов в стране намного ниже, чем в других странах. Время не стоит на месте и Налоговый кодекс – это живой организм, он постоянно меняется и за 7 лет было внесено много изменений, около 87 законопроектов и 864 поправок. В прошлом году, когда я выходил на парламент с поправками, попросили дать изменения пакетом, а не вносить поправки каждый раз», - сказал он. А.Кожошев добавил, что для придания статуса Налоговому кодексу была создана межведомственная группа.
«Активная фаза обсуждения начнется в 2017 году, никто никуда не торопится. Для бизнеса это основной закон, по которому должно жить наше бизнес-сообщество и в новой редакции Налогового кодекса много положительный вещей», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: