Кыргызстан остается в «черном списке» ненадежных авиаперевозчиков Евросоюза

Авиакомпании Казахстана исключены из списка ненадежных перевозчиков Евросоюза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Главного управления по вопросам мобильности и транспорта Евросоюза.
«Сегодняшним обновлением из списка были удалены все сертифицированные в Казахстане авиакомпании в связи с улучшением ситуации в области авиационной безопасности в этой стране», — говорится в сообщении. Вместе с тем ЕС внес в «черный список» иранскую Aseman Airlines.
По словам комиссара по вопросам транспорта Виолеты Булк, удаление авиакомпаний Казахстана из этого списка — это «позитивный сигнал для всех стран, остающихся в списке». «Это показывает, что работа и сотрудничество окупаются», — добавила она.
До сих пор, в списке ненадежных перевозчиков ЕС из стран бывшего СССР фигурировали только авиакомпании Кыргызстана и Казахстана, за исключением Air Astana. Всего в списке фигурируют 199 авиакомпаний, преимущественно из Африки и Азии: 193 из них запрещены полеты в ЕС, на еще шесть компаний наложены эксплуатационные ограничения.
Российских авиаперевозчиков в этом списке не было.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: