В Кыргызстане на ремонт автодорог в 2017 году заложено 750 миллионов сомов

«Впервые на ремонт автодорог на 2017 год в республиканском бюджете предусмотрели 750 миллионов сомов», - заявил во время поездки по Ошской области премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.
Он посетил инфраструктурные и социальные объекты в отдаленных высокогорных районах региона и ознакомился с проектом селезащитной дамбы на реке Гульча в Алайском районе. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, длина дамбы составляет 3 тысячи 650 метров, построено уже 724 метра, завершить возведение планируется в 2017 году. Работы на дамбе начали в 2013-м.
Сооронбай Жээнбеков отметил, что государство уделяет пристальное внимание отдаленным горным районам, в том числе решению их социально-экономических проблем и строительству социальных объектов. По словам главы правительства, за последние пять лет в республике построили 1200 километров дорог. «Улучшение инфраструктуры играет большую роль не только в развитии экономики страны, но и в повседневной жизни населения, открывая новые возможности для развития регионов», - считает Сооронбай Жээнбеков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: