Председатель Жалал-Абадской территориальной избирательной комиссии подала в отставку

Председатель Жалал-Абадской территориальной избирательной комиссии Бакыткан Нуралиева написала заявление на увольнение по собственному желанию.
Как сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на городскую ТИК, сегодня 8 членов избирательной комиссии провели внеочередное собрание, на котором рассмотрели заявление Б.Нуралиевой. Вместо нее председателем ТИК единогласно избрана Толгонай Матразакова. Кворум на заседании ТИК был обеспечен.
Ранее сообщалось, что 2 декабря 2016 года на очередном заседании члены ЦИК КР рассмотрели решение рабочей группы по рассмотрению заявлений и жалоб избирателей и иных участников избирательного процесса при проведении выборов депутатов местных кенешей и референдума Кыргызской Республики по жалобам политических партий «Онугуу-Прогресс», «Ата-Мекен», «Ата-Журт» на действие Жалал-Абадской территориальной избирательной комиссии.
По данному заявлению СДПК подала список кандидатов без соблюдения требований. Жалал-Абадская ТИК не указала на имеющиеся несоответствия в поданных документах (в течение 24 часов), которые являются препятствием для регистрации списка кандидатов.
ЦИК КР отказала в удовлетворении жалобы политических партий «Онугуу-Прогресс», «Ата-Мекен», «Ата-Журт» и отметила допущенное нарушение Жалал-Абадской ТИК при регистрации документов политических партий и рекомендовала Жалал-Абадской ТИК рассмотреть вопрос о соответствии председателя Жалал-Абадской ТИК занимаемой должности.





https://www.turmush.kg/ru/news:1348868?from=portal&place=last
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: