Премьер-министр С. Жээнбеков подписал постановление о ликвидации Госслужбы по контролю наркотиков

Об этом сообщается на сайте правительства. В целях реформирования системы правоохранительных органов, в соответствии с Указом президента «О мерах по реформированию системы правоохранительных органов Кыргызской Республики» от 18 июля 2016 года №161, статьями 10 и 17 конституционного Закона КР «О Правительстве Кыргызской Республики» правительство постановляет:

Ликвидировать Государственную службу по контролю наркотиков c передачей:

- Министерству здравоохранения функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере законного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, со штатом в количестве 8 единиц, с соответствующим бюджетным финансированием;

- Министерству внутренних дел штата в количестве 255 единиц, с соответствующим бюджетным финансированием;

- Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве Кыргызской Республики (финансовая полиция) штата в количестве 68 единиц, с соответствующим бюджетным финансированием.

Образовать комиссию для осуществления процедуры ликвидации Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР.

«Сотрудники ГСКН продолжают исполнять возложенные на них обязанности до завершения мероприятий по ликвидации, предусмотренных законодательством КР. Жилищное и социальное обеспечение сотрудников ГСКН, принятых на службу в Министерство внутренних дел, осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики», - говорится в постановлении.





Ликвидационной комиссии в 2-месячный срок в установленном порядке:

- произвести необходимые мероприятия по ликвидации Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики, предусмотренные законодательством Кыргызской Республики;

- решить вопрос о передаче уголовных дел и материалов, а также документации, имеющей грифы «Секретно» и «Совершенно секретно», находящихся в производстве Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР, соответствующим уполномоченным государственным органам.

Кроме того, Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения, Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР:

- внести в установленном порядке на рассмотрение правительства проекты нормативных правовых актов, вытекающих из настоящего постановления;

- привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением;

- принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня опубликования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: