Президент А.Атамбаев: Если документы из Белиза окажутся фальшивыми, то А.Сегизбаев ответит своим креслом

«А.Сегизбаев знает прекрасно, что если документы из Белиза окажутся фальшивыми, он конечно же ответит за это своим креслом, и я думаю, будет ему довольно плохо», - заявил 1 декабря президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе пресс-конференции в госрезиденции «Ала-Арча».
«Я поэтому поручил Генпрокуратуре все это перепроверить и соответствующие письма в организации направлены», - добавил он. Но что удивительно, по лицензии А.Елисеева выплывают новые факты, что она выдана с нарушением всех законов, на основании фальшивых документов, сказал А.Атамбаев.
«И какая связь между Саляновой и Елисеевым и так далее? Все впереди. Я, во-первых – не Бакиев, и Жанышу Бакиеву я никогда, как некоторые наши политики, тюбетеек не надевал. В любом случае люди должны знать правду и любые былые заслуги не должны делать неприкасаемыми. Хорошо, были заслуги, но если ты испохабил эти заслуги, за все надо отвечать. Я тоже за все, что делаю, отвечу», - сказал он. Ранее он высказал мнение относительно А.Саляновой, что с ее стороны была красивая игра в белого и пушистого человека, который борется с коррупцией. Он добавил, что конечно же, если работники ГКНБ предоставили не те документы, они тоже ответят, но надо подождать.
«Я абсолютно уверен, что в Кыргызстане было мародерство и не может быть такого, что 6 лет назад ничего не имел, о чем пишет в своих же показаниях и через 5-6 лет вдруг становится мультимиллионером. Я, как человек, который зарабатывал много денег, знаю, что таких денег с потолка не берут. Все равно все тайны становятся явными. Давайте подождем», - рассказал А.Атамбаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: